Назад в каталог

устройства (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.

устройства (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.
Вам может понравиться
Быстрый просмотр
Установки пожаротушения подразделяют на:
— По степени автоматизации:
Автоматические (установка пожаротушения, автоматически срабатывающая при превышении контролируемым фактором (факторами) пожара установленных пороговых значений в защищаемой зоне)
Автоматизированные (установка пожаротушения, автоматически обнаруживающая загорание, выдающая извещение о нем и приводящаяся в действие вручную)
Роботизированные (стационарный пожарный робот для решения задач по тушению пожара)
Ручные (т.е. только с ручным способом приведения в действие)
— По виду огнетушащего вещества:
Водяные
Пенные
Газовые
Порошковые
Аэрозольные
Комбинированные (т.е. в случае применения нескольких ОТВ в одной установке)
— По способу тушения:
Объёмные — установка создает не поддерживающую горение среду во всем объёме защищаемого помещения
Поверхностные — установка воздействует на поверхность защищаемого помещения
Локально-объёмные — установка создает не поддерживающую горение среду в части объема помещения, например, в объёме, где расположена отдельная технологическая единица
Локально-поверхностные — установка воздействует на часть поверхности защищаемого помещения
Быстрый просмотр
Аналоговые, не адресные. Охраняемый объект разделяется на участки прокладкой отдельных шлейфов, ставится несколько датчиков, при срабатывании всего одного датчика передается сигнал тревоги по сему шлейфу.
Система не сложная, но трудоемкая, ведь при ее установке нужно проложить большое количество шлейфов. Стоимость не велика. Подходит для любых видов объектов, но часто возникают ложные срабатывания.
Адресные не опросные. Монтируются адресные датчики на одном шлейфе. Используются такие системы как дополнительные, для возможности передачи адреса сработавшего извещателя.
Адресные опросные проводят опрос датчиков, обеспечивают контроль работы датчиков. В такой системе можно использовать сложный способ обработки информации. Ложных срабатываний почти не бывает.
Комбинированные. Самыми интересными являются комбинированные адресно-аналоговые системы. Извещатели этой системы способны измерять задымленность или температуру, сигнал формируется при обработке данных.
Эти системы способны управлять и максимально быстро принимать решения. При применении этих систем можно вносить изменения в уже существующую систему, при расширении объекта.
Быстрый просмотр
В противопожарном водопроводе высокого давления в течении 5 минут после сообщения о пожаре создают напор, необходимый для тушения пожара в самом высоком здании без применения пожарных машин. Для этого в зданиях насосных станций или других отдельных помещениях устанавливают стационарные пожарные насосы.
В водопроводах низкого давления во время пожара для создания требуемого напора используют пожарные насосы, которые подключают к пожарным гидрантам с помощью всасывающих рукавов. Все сооружения водопровода проектируют так, чтобы во время эксплуатации они пропускали расчетный расход воды для пожарных нужд при максимальном расходе воды на хозяйственно-питьевые и производственные нужды. Кроме того, в резервуарах чистой воды и водонапорных башнях предусматривают неприкосновенный запас воды для тушения пожаров, а в насосных станциях второго подъема устанавливают пожарные насосы.
Быстрый просмотр
Противодымная вентиляционная система предназначена для быстрого и эффективного удаления дыма из сооружения. Кроме того, противодымная вентиляция и дымоудаление, способствует защите людей от последствий задымленности на путях эвакуации, лестничных клетках и коридорах во время развития или тушения пожара. Такая вентиляционная система является обязательной частью проекта инженерных систем торговых центров, высотных сооружений, административных зданий и больничных комплексов, офисных, производственных и складских помещений, а также подземных паркингов и гаражей. Основное назначение этой системы: Предотвращает распространение дыма от источника пожара. Создает условия для эвакуации людей в случае задымления помещений. Обеспечивает микроклимат для работы МЧС и людей, занятых в борьбе с возгоранием. Обеспечивает защиту жизни людей и сохранность имущества от возможных повреждений в случае пожара.