Назад в каталог

противопожарное водоснабжение.

противопожарное водоснабжение.
Купить противопожарное водоснабжение. вы можете в компании ТК-Инвест - инвестиции в строительство , оформив заказ в интернет магазине, отправив заявку по почте, а также по телефону или в офисе компании.
Вам может понравиться
Быстрый просмотр
Установки пожаротушения подразделяют на:
— По степени автоматизации:
Автоматические (установка пожаротушения, автоматически срабатывающая при превышении контролируемым фактором (факторами) пожара установленных пороговых значений в защищаемой зоне)
Автоматизированные (установка пожаротушения, автоматически обнаруживающая загорание, выдающая извещение о нем и приводящаяся в действие вручную)
Роботизированные (стационарный пожарный робот для решения задач по тушению пожара)
Ручные (т.е. только с ручным способом приведения в действие)
— По виду огнетушащего вещества:
Водяные
Пенные
Газовые
Порошковые
Аэрозольные
Комбинированные (т.е. в случае применения нескольких ОТВ в одной установке)
— По способу тушения:
Объёмные — установка создает не поддерживающую горение среду во всем объёме защищаемого помещения
Поверхностные — установка воздействует на поверхность защищаемого помещения
Локально-объёмные — установка создает не поддерживающую горение среду в части объема помещения, например, в объёме, где расположена отдельная технологическая единица
Локально-поверхностные — установка воздействует на часть поверхности защищаемого помещения
Быстрый просмотр
Аналоговые, не адресные. Охраняемый объект разделяется на участки прокладкой отдельных шлейфов, ставится несколько датчиков, при срабатывании всего одного датчика передается сигнал тревоги по сему шлейфу.
Система не сложная, но трудоемкая, ведь при ее установке нужно проложить большое количество шлейфов. Стоимость не велика. Подходит для любых видов объектов, но часто возникают ложные срабатывания.
Адресные не опросные. Монтируются адресные датчики на одном шлейфе. Используются такие системы как дополнительные, для возможности передачи адреса сработавшего извещателя.
Адресные опросные проводят опрос датчиков, обеспечивают контроль работы датчиков. В такой системе можно использовать сложный способ обработки информации. Ложных срабатываний почти не бывает.
Комбинированные. Самыми интересными являются комбинированные адресно-аналоговые системы. Извещатели этой системы способны измерять задымленность или температуру, сигнал формируется при обработке данных.
Эти системы способны управлять и максимально быстро принимать решения. При применении этих систем можно вносить изменения в уже существующую систему, при расширении объекта.
Быстрый просмотр
Противодымная вентиляционная система предназначена для быстрого и эффективного удаления дыма из сооружения. Кроме того, противодымная вентиляция и дымоудаление, способствует защите людей от последствий задымленности на путях эвакуации, лестничных клетках и коридорах во время развития или тушения пожара. Такая вентиляционная система является обязательной частью проекта инженерных систем торговых центров, высотных сооружений, административных зданий и больничных комплексов, офисных, производственных и складских помещений, а также подземных паркингов и гаражей. Основное назначение этой системы: Предотвращает распространение дыма от источника пожара. Создает условия для эвакуации людей в случае задымления помещений. Обеспечивает микроклимат для работы МЧС и людей, занятых в борьбе с возгоранием. Обеспечивает защиту жизни людей и сохранность имущества от возможных повреждений в случае пожара.
Быстрый просмотр
Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) — комплекс организационных мероприятий и технических средств, предназначенный для своевременного сообщения людям информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации[1].

Каждый объект должен иметь такое объемно-планировочное и техническое исполнение, чтобы эвакуация людей из него могла быть завершена до наступления предельно допустимых значений опасных факторов пожара, а при нецелесообразности эвакуации была обеспечена защита людей в объекте. Для обеспечения эвакуации организовывается управление движением людей по эвакуационным путям (световые указатели, звуковое и речевое оповещение и т.п.).[2]

Система оповещения — комплекс средств оповещения, выполняющий функцию одновременного доведения до большого числа потребителей речевых сообщений, звуковых и/или световых сигналов.[3]

Технические средства оповещения и управления эвакуацией — совокупность технических средств ( Прибор управления пожарный, речевые, световые и звуковые оповещатели), предназначенных для оповещения людей о пожаре[4].

В метрополитене обеспечивать указание направления и пути эвакуации должно эвакуационное освещение.[5] Световые указатели на путях эвакуации подключатся к сети аварийного освещения.[6]

Оповещение людей о пожаре, управление эвакуацией людей и обеспечение их безопасной эвакуации при пожаре в зданиях и сооружениях должны осуществляться одним из следующих способов или комбинацией следующих способов[4]:

подача световых, звуковых и (или) речевых сигналов во все помещения с постоянным или временным пребыванием людей;
трансляция специально разработанных текстов о необходимости эвакуации, путях эвакуации, направлении движения и других действиях, обеспечивающих безопасность людей и предотвращение паники при пожаре;
размещение и обеспечение освещения знаков пожарной безопасности на путях эвакуации в течение нормативного времени;
включение эвакуационного (аварийного) освещения;
дистанционное открывание запоров дверей эвакуационных выходов;
обеспечение связью пожарного поста (диспетчерской) с зонами оповещения людей о пожаре;
иные способы, обеспечивающие эвакуацию.
Для передачи текстов оповещения и управления эвакуацией людей допускается использовать внутренние радиотрансляционные сети и другие сети вещания, имеющиеся на объекте